bagi kalian yang suka sama karamel, gue ada tips dan cara membuat karamel yang mudah niih HIHI
1/2 cup (100g) Gula
1/4 cup (60 ml) air
2 sendok makan butter (kalo kalian pengen buat Caramel Sauce)
1/2 cup (120 ml) cream(kalo kalian pengen buat Caramel Sauce)
Garam secukupnya (kalo kalian mau ada rasa asinnya)
1/2 cup (120 ml) cream(kalo kalian pengen buat Caramel Sauce)
Garam secukupnya (kalo kalian mau ada rasa asinnya)
1. Gunakan sarung tangan masak/mitts in case kalo nanti caramelnya tumpah ke tangan kalian
2. Masukkan gula dan air ke dalam panci. Lelehkan dengan api kecil.
3. Aduk perlahan saat gula telah meleleh dengan air.
4. Perhatikan karamel kalian dengan cermat. kalian bisa pake thermometer permen untuk mastiin kalo karamel kalian udah jadi apa belum. tapi, tetep ada kemungkinan kalo thermometer professional sekalipun bakalan meleleh. kalian bisa mastiin kalo itu udah jadi, kalo warnanya udah berubah jadi gelap, merah-kecoklatan, dan kalo karamel kalian itu udah mulai menguap.
5. Step selanjutnya, tergantung kalian mau jadiin apa karamel tsb. basically, sebenernya ini udah jadi karamel.
Kalo kalian pengen buat jadi "caramel sauce" kalian bisa langsung masukin butter, cream & garam ke dalam karamel di panci kalian.
6. Tuangkan saus karamel yang telah jadi ke mangkuk atau tempat manapun yang kalian suka. Karamel dan Saus Karamel siap disajikan :):) HIP HIP HOORAAY
Comments:
Post a Comment